2007年9月28日 星期五

令人放心的GFF0035武者頑駄無!

令人放心的GFF0035武者頑駄無!
請放心
QC差, 角歪得緊要, 下巴又出咗界
邊玩邊甩件, 一陣甩手甲、一陣甩肩甲、一,陣甩腳甲
完全是GFF feel! 令人100%放心!!!




2007年9月26日 星期三

3號玩具櫃-前世今生

My no. 3 cabinet is especially design for FWUO series, before, they displayed in the 1st deck of cabinet no. 2. 今生
A very low profile cabinet in the living room, so finally I got my wife approval!

What's wrong with the FWUO series!?

What's wrong with the FWUO series!?

FWUO to me is unique because it was fully painted with shadow & with action pose!!!
WTF that it totally changed it's direction!?


2007年9月23日 星期日

爆甲全裝甲高達 景品重執! 狂四郎ver!

爆甲全裝甲高達 景品重執! 狂四郎ver!

Can’t grabbed the blue 狂四郎 one, finally commissioned to modeller to repaint into blue! Enjoy!







 


Also see the original unpainted version! :)
爆甲FA 高達景品入手!
http://hk.myblog.yahoo.com/gundam_efsf/article?mid=77&fid=8

朋友的玩具柜!

朋友的玩具柜!

As so many friends interested in toy cabinet, here are some of my pics shot in my friend's new home, he is really a serious toy collector!




2007年9月19日 星期三

2號玩具櫃-新房客入伙!

Thank you very much for the response of 4號玩具櫃, now I am rearranging my old no. 1-3 cabinets.

An old pic of my old no.2 cabinet:





my rearranged deck 1:

2007年9月16日 星期日

老婆大人批准的4號玩具櫃入伙!

My 4th cabinet at home & should be the last... $4500 +$900 lighting...
my 1st-3rd cabinets are being tidy up :)
will show pics later! Stay tune!




RX78 in Gundam 00!?

What is it!? Really want to watch the Gundam 00 ASAP!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

2007年9月14日 星期五

1/35 ExS Gundam Head!!! (10 頭獵得)

my Gundam head collection! 10 in a row now!:)

Do u want to see my whole collection? :)






2007年9月11日 星期二

(轉載) 評論《機動戰士高達0083 星塵的回憶》 (1991年)

  似乎是專門要證明那個時代的特點:TV動畫衰頹而OVA動畫蓬勃發展一樣,1991年,在《高達0080》完結後不久,新的OVA《機動戰士高達0083》也登場了。《高達0080》唯一值得吹毛求疵之處,就是它並不是那麼遵守高達世界的設定,反而把設定搞得很亂;當然,這就象《可曾記得愛》完全不遵守Macross世界的設定而將設定搞得一塌糊塗一樣,對已臻“偉大”之境的作品來說,再拿設定之類的枷鎖來強求,無疑是愚蠢而不切實際的。——但與《高達0080》的這個小毛病完全相反,《高達0083》在高水準的基礎上,對設定極其忠實,而且幾近完美地補足了初代高達和《Z高達》之間的空檔。

  時間是宇宙世紀0083年,“一年戰爭”結束三年以後。地球圈好不容易基本恢復了和平——說“基本”是因為還是有不承認戰爭失敗,決心與聯邦對抗到底的吉恩軍殘黨在地球圈作亂,——在澳大利亞的特林頓基地,聯邦軍試製的、擁有核打擊能力的高達GP02A被吉恩殘黨搶走,那個坐上GP02A的人,是一年戰爭時期吉恩的王牌駕駛員阿納貝爾•卡托。而年輕的聯邦駕駛員科•烏拉齊(浦木宏)自從那個染血之夜,與卡托的第一次衝突開始,就卯上了這個比他強了不知多少的對手,從澳大利亞打到非洲,再打到宇宙;身處政治衝突的黑暗漩渦中,人們的命運只能被無情地翻弄……

  儘管0083少見地在中途更換了監督,並因此使作品前後部分的風格和精神顯得稍微有些斷層,但這並不能損害它名作的地位。而且,超出常例的是,本作的男主角科•烏拉齊和女主角妮娜•帕普頓,如果要投票的話,大概是所有高達系列裏人氣最低的一對:這兩個人從來就沒什麼人會喜歡。而相反地,作為“主角宿敵”存在的阿納貝爾•卡托、和他一樣SB的上司迪拉茲,甚至被作為徹底的反派塑造,結果卻得到了廣泛同情的西瑪•卡拉豪都比這兩個人要受歡迎得多。

  負責0083一半篇幅的監督是右翼傾向顯而易見的今西隆志。托他的福,在兩個問題上,0083對高達系列的影響深遠:一是開始了高達中的翻案風,用同情的話語將吉恩軍的形象進行再塑造,一是開始以“戰爭沒有善惡之分,交戰的所有派別的當權者都是惡人”的理論指導高達。雖然這兩個問題在0080中已經有了苗頭,但是從0083開始,它們徹底被固定下來了。幸好那時今西隆志還不敢在高達裏太張揚,而且動畫另外一半的監督是別人(加瀨充子),0083才沒有淪為右翼招魂作;而從這裏開始,高達系列開始揚棄80年代傳統的史詩敍事風格,並向多元化的90年代進行過渡;當然,這一過渡不會立即在後續作品中體現出來,因為後面幾年,它暫時還要經歷一些完全不同的東西。

轉載自:机动战士高达全系列动画简述_太平洋游戏网_高达资料室[历史研究]


2007年9月9日 星期日

(轉載) 評論《機動戰士高達F91》 (1991年3月)

  在《高達0080》獲得廣泛讚譽之後,Sunrise又提出了新的企畫。這部新動畫的時間定在《逆襲的夏亞》之後三十年,宇宙世紀0123;講的是地球聯邦繼續腐化、軍事組織“宇宙巴比倫”興起、少年西布克坐上試驗機高達F91,與戀人一起與殘虐的敵人對抗的事情。這又是一個“回歸初代高達原點”的打算,不僅是由富野本人監督,而且人設和機設也請回了初代高達的安彥良和和大河原邦男。其實Sunrise當時是打算把它當作第二年要播出的高達新TV版的一個前傳(所謂“高達F 92”?!)的;但因為整個業界普遍蕭條,而且《高達F91》的評價也極差,所以這個打算根本未曾付諸實施;在那個連東映都放棄了自己的老招牌機器人動畫的低潮時代裏,仍然堅持做著機器人的公司就只有Sunrise了;那些年來它是一年一部高達、隔年一部勇者(低齡向的“勇者”系列)地做著,勉力維持;但即使是它,在整個時代都已失去活力的情況下也無力扭轉局面。除了在OVA動畫領域之外,Sunrise做出的東西也是劣作連連。有了這個前提,“高達F 92”的放棄也就成了一種必然;兩年之後,時代背景設在《高達F91》後三十年的《機動戰士高達V》播映,但那已經根本不能稱為《高達F91》的續作,它和《高達F91》之間也沒有什麼直接聯繫。

  在整個高達系列裏,VXF91,是公認存在感最弱的三部作品。VX因為是由單個字母命名的,所以念一順字母的時候(VGWX)還能被想起來;而F91,除了在排作品年表的時候,幾乎不會有人提到它。——這部劇場版動畫於1991年公映,而現在人們在提到F91的時候,沒有讚揚也沒有貶斥,它已經從頭腦中被遺忘;如果不是還頂著個高達的名頭,在宇宙世紀的設定中占著一席之地,今天根本沒人還會記得它。時間是最好的評判者;一部動畫要火上一時是很容易的,但能在熱潮退去之後,在人們心中長久銘記,卻很少有作品能做得到。今天被低年齡層的觀眾們吹捧著的那些動畫,再過五年、十年、二十年之後,有誰還會記得?對那些動畫而言,現在招來一片罵聲並不可悲,多少年後,連罵它的人都沒有,如果不是頂著個高達的名頭,根本不會有人記得它,這才是最可悲的。

轉載自:机动战士高达全系列动画简述_太平洋游戏网_高达资料室[历史研究]


2007年9月1日 星期六

超官圖! 重高達!!!

超官圖! 重高達!!!
adopting 涼宮春日 wording!
Better than the box art, right?:p
Enjoy & comment!


心靈高達的憂鬱!無聊爛gag!