2017年5月19日 星期五

【Barzam】長年成謎的股間零件設定,真相終於解明。

【Barzam】長年成謎的股間零件設定,真相終於解明。

Forward from: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3062644

Barzam是以MK-II為基礎,所設計出的機體。而它在造型上,存在一個長年成謎的設定,位在股間的零件,其造型究竟是內陷或外突。










歷經長年紛爭,這項謎題終於出現了最終解答。岡本英郎親自畫的解說圖,「股間零件是突出的,他是以能量管線連接口的形象來設計。」該部位既非推進器,也不是光束砲發射口。


原本的設定稿,可明顯看到股間零件是突出的,後來,可能是因為多次複製,讓畫稿清晰度劣化,導致成為難辨別的狀態。這也讓原作動畫中的Barzam,變成了凹陷版造型。


岡本英郎公開的設定稿,同樣可明顯見到,股間零件的造型是突出的。所以重點總結。


・股間零件,其造型為突出,而非凹陷型。
・該零件作用為能量管線連接口,而非推進器或光束砲。