2011年9月24日 星期六

千式 1000 Shiki設定【聲優戲言 X 自補完設定】全阿寳高達計畫-Z時代

千式 1000 Shiki設定【聲優戲言 X 自補完設定】全阿寳高達計畫-Z時代

朋友都有可能知道我的漫長計畫- 全阿寳高達計畫。上網搜索Z時代阿寳高達的時候,找到這段聲優戲言,於是泛起這想法。

"劇場版「機動戦士ZガンダムⅡ恋人たち」のDVD特典映像のインタビューで、古谷徹さんがアムロ用に「千式」というのがほしいですね。シャアの金色に対抗して銀色で。と言ってます。"

Photobucket

為何不就銀色的百式?太沒趣了,當時腦海泛起的形象,若是阿寶專用,應該再高一級罷, 那就是Delta Gundam,心中盤算着等Delta Plus MG,再等韓國改件。當MG出了的時候,轉變了想法,再加上自己的補完設定, 於是就完成了這早於0087出現的超兵器!

Photobucket

千式.Dijeh.契機

當日百式因骨架強度問題,省略了變形機構,開發主任M.永野博士心中不免有所遺憾。隨著時間的推移,TMS的研發技術也不斷進步,這令博士重現Delta的決心。
契機是:因Dijeh,Sturm Dias開始未能配合卡拉巴最強機師,一年戰爭之英雄-阿寶之要求, AEUG正下標要求各MS製造商提案。

Photobucket

千式-設定及規格 (Gundam@EFSF同人自補完設定)

原Karaba Dijeh 團隊提出了Dijeh-SE-R,Anaheim Z 團隊提出了Z3,Anaheim M.永野博士 Delta Project 團隊則提出了Delta 進階型 (Delta refined),並於設計階段邀得阿寶提案 code name- 千式,M.永野博士亦十分喜歡阿寶的幽默及對他命名百式時的想法的尊重。

博士利用MSZ-006 Zeta Gundam 的反饋數據,對 Delta Gundam 的設計進行改良,通過優化軀幹部分的框架佈局及新型材料的引用,成功實現了最初的設計初衷。與Z Gundam相同,Delta Gundam 可變形為 Waverider 形態,機體可在這種形態下單機突入大氣層,並可以在1G重力的條件下飛行。

與此同時,在MS形態下,機體保留了百式的輕量化框架,原本作為Waverider形態的兩翼可置於背後,作為可活動的Binder推進翼使用。由此可見,該機不但擁有來自Zeta Gundam的變形結構,並且繼承了百式系列一貫出色的高運動性。

吸納了Z團隊變形骨架之技術,將原面目還原之餘,更提昇 ABC (anti beam coating) 耐光束塗料規格,於塗膜層加上納米鉑金層, 將abc性能再加強30%,成為0087時的超兵器。

Photobucket

不過,最終那個勝出並實體化?最終成為懸案。只能說的是,千式,Dijeh-SE-R末有目擊記錄,而Z3的非官方目擊報告則有2宗。

Photobucket

Photobucket

用色及水貼

既然是找模型師製作的,我每次都用自己的個人化提案。" 銀色的百式"是最基本原則,而再融入G30 三個銀色調子的元素。而阿寶專機則通常會想到紫色, 因此聯繫上G3 銀灰及紫色概念,出來的效果很好,"阿寶的百式"感覺很出。 而喜出外的是,三種銀色出來的效果很白金, 感覺真的比黃金更高級!

感謝模型師 anonymous 努力手寫千字,水貼概念是奧干出資贈予Karaba 的阿寶,所以用AEUG, Amuro Unicorn, VMsNWrs 等 logo。

Photobucket

至于Z時代的全阿寶高達計畫,應欠Sturm Dias 及 Dijeh-SE-R 就完善了, 還等或首辦廠會出這兩機體罷。